Aktuelles:
Öffnungszeiten:
Der Klosterhof und die Ruine des Dormitoriums sind ständig geöffnet.
Der Kreuzgang ist täglich, und zwar von April bis September in der Zeit von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr und von Oktober bis März in der Zeit von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.
Der historische Friedhof ist im Rahmen von Andachten, Klostergebeten und Führungen geöffnet.
Die Streuobstwiese ist verpachtet und wird von Schafen beweidet. Sie kann von den Seiten her gut überblickt werden.
Wir weisen darauf hin, dass es sich bei unserem Kloster um eine historische Anlage mit vielen Unebenheiten handelt und Sie das Klosterareal daher auf eigene Gefahr betreten. Barrierefreiheit ist in diesem historischen Bereich nicht gegeben.
Kein Radfahren. Hunde können Sie mit in das Kloster nehmen, sie müssen jedoch an der Leine geführt werden. Fotografieren zu gewerblichen Zwecken nur nach vorheriger Genehmigung.

Klostergebet:
In der Zeit vom 18. April bis 24. Oktober 2018 halten wir erstmals in unserem Kloster
jeden Mittwoch um 18 Uhr
ein Klostergebet. Es dauert eine Viertelstunde und soll allen, die sich die Zeit nehmen wollen, die Möglichkeit bieten, mitten in der Woche zur Ruhe zu kommen.
Das Klostergebet findet bei gutem Wetter in unserer Andachtsstätte im historischen Friedhof unter dem eindrucksvollen Kreuz statt, bei schlechtem Wetter in unserem schönen Konventualinnensaal.
Sie sind sehr herzlich eingeladen.
 Fotos: H. Schmal

Weitere Veranstaltungen im Kloster in 2018:
Sonntag, 1.4.2018, 6.15 Uhr: Ostermorgen mit Osterfeuer und Frühstück
Donnerstag, 12.4.2018, 15.00 Uhr: Einweihung des historischen Klosterfriedhofs
Sonntag, 15.4.2018, 17.00 Uhr: „Quelle ruhiger Gelassenheit“ Kammerkonzert unter dem historischen Klostergewölbe
Donnerstag, 10.5.2018, 10.00 Uhr: Gottesdienst zu Himmelfahrt
Sonntag, 11.11.2018, 17.00 Uhr: Martinsumzug von der Stadtkirche zum Kloster
Sonntag, 18.11.2018, 18.00 Uhr: Konzert und Lesungen mit Musik für Violoncello solo im Konventualinnensaal
Kostenbeiträge werden nicht erhoben. Wir sind jedoch für eine Spende zur Unterhaltung des Klosters dankbar.

Taufbibeln:
Wir stellen der Kirchengemeinde Zehdenick als Geschenk für jeden Täufling eine Gütersloher Erzählbibel zur Verfügung, welche nach der Taufe übergeben wird (Beschluss des Stiftskapitels vom 26.2.2018).