Aktuelles

Die Jahreslosung für das Jahr 2019 lautet: Suche Frieden und jage ihm nach.Psalm 34, Vers 15

Öffnungszeiten:
Der Klosterhof und die Ruine des Dormitoriums sind ständig geöffnet.
Der Kreuzgang ist von April bis September in der Zeit von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.
Der historische Friedhof ist im Rahmen von Andachten, Klostergebeten und Führungen geöffnet.
Die Streuobstwiese ist verpachtet und wird von Schafen beweidet. Sie kann von den Seiten her gut überblickt werden.
Wir weisen darauf hin, dass es sich bei unserem Kloster um eine historische Anlage mit vielen Unebenheiten handelt und Sie das Klosterareal daher auf eigene Gefahr betreten. Barrierefreiheit ist in diesem historischen Bereich nicht gegeben.
Kein Radfahren. Hunde können Sie mit in das Kloster nehmen, sie müssen jedoch an der Leine geführt werden. Fotografieren zu gewerblichen Zwecken nur nach vorheriger Genehmigung.

Rückschau auf das Klostergebet in 2018:
In der Zeit vom 18. April bis 24. Oktober 2018 hielten wir erstmals in unserem Kloster
jeden Mittwoch um 18 Uhr
ein Klostergebet. Es dauerte eine Viertelstunde und sollte allen, die sich die Zeit nehmen wollten, die Möglichkeit bieten, mitten in der Woche zur Ruhe zu kommen.
Das Klostergebet fand bei gutem Wetter in unserer Andachtsstätte im historischen Friedhof unter dem eindrucksvollen Kreuz statt, bei schlechtem Wetter in unserem schönen Konventualinnensaal.
Wir haben gute Erfahrungen mit diesem Klostergebet gemacht und wollen dieses  Jahr wieder nach Ostern ein Klostergebet organisieren.
Aktuelles
 Fotos: H. Schmal

Veranstaltungen im Kloster in 2019:
Sonntag, 24.2.2019, 17.00 Uhr: Kammerkonzert zum 400. Geburtstag des Komponisten Rosenmüller. Mtwirkende: Christian Volkmann, Manoel Reinecke und Jonathan Hiese.
Karsamstag, 20.4.2019, 20.00 Uhr: Liturgische Osternacht im Kloster mit Osterfeuer
Donnerstag, 30.5.2018, 10.00 Uhr: Gottesdienst zu Himmelfahrt mit anschließendem Suppe-Essen und Spielangebot
Montag, 11.11.2018, 17.00 Uhr: Martinsumzug von der Stadtkirche zum Kloster
Kostenbeiträge werden nicht erhoben. Wir sind jedoch für eine Spende zur Unterhaltung des Klosters dankbar. Programmänderungen vorbehalten.

Taufbibeln:
Wir stellen der Kirchengemeinde Zehdenick als Geschenk für jeden Täufling eine Gütersloher Erzählbibel zur Verfügung, welche nach der Taufe übergeben wird (Beschluss des Stiftskapitels vom 26.2.2018).